• Наши телефоны:
  • (812)320-85-16
  • (812)319-30-37
 
Качественный коннект-кабель защитит от коммуникационных потерь


Сетевой контроль состояния и рабочих характеристик оборудования, будь то вышки для сотовой, спутниковой теле и радиосвязи, стал нормой жизни. Другого способа охватить широкое мониторинговое поле, нет. В свете чего значение приобретают элементы соединения, такие как патч корд. Он имеет репутацию надёжного партнёра при построении структурированной кабельной системы, благодаря отличным эксплуатационным показателям. Чтобы извлечь из них максимум функциональных выгод, нужно знать ключевые особенности.

Основные индикаторы работоспособности

В числе прочего, на объём естественных соединительных потерь влияет: материал оболочки, диаметр проводника, нормативная скорость распространения сигнала от одного устройства к другому. Без внимания также не должны оставаться изгибный радиус, предельные растягивающее, раздавливающее усилия, температурные ограничения, стойкость к кручениям и ударам. Перед выбором набора кабелей стоит рассчитать функциональную нагрузку, затем уже учитывать типовые классификационные параметры.

  1. Категории. Широко используется патч корд 5е. Он обеспечивает стомегабитные скорости передачи данных за секунду в любой СКС. За гигабитные отвечают следующие, шестые, седьмые классы продукции.
  2. Размер, варьирующейся от 0,5 до 5 метров.
  3. Разновидность коннектора. Могут быть с одинаковыми или разными разъёмами. Первые — соединительные, вторые — переходные.
  4. Наличие, отсутствие дополнительной защиты в виде экранирования отдельных элементов.

Каждую конфигурацию обуславливают эксплуатационные потребности и нагрузки. Разумнее останавливать выбор на заводской продукции. Она проходит тесты на функциональную уязвимость. В результате исключается вероятность неправильной разводки жил провода, возникновения наводок, которые приводят к помехам, снижающим производительность. Формируются предпосылки для задержки поступления информации о работе и исправности оборудования, контролируемого сетью.